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今月の営業日
    

後ひく味

5月だというのに冬のように寒い日

豊岡の出石に行ってきました


向かった先にはコレ

d0218021_1305710.jpg



左:寺田農園の「寺ちゃん納豆」
  - 国産大豆を使ったこだわり大粒納豆 -

右:ナカツカサファームの「くろうどん」
  - 有機小麦(ニシノカオリ)を使った乾麵 -

  ナカツカサファームの「小麦(薄力粉)」
  - 全粒粉の有機小麦(シロガネ)


今回はナカツカサさん(左)に寺ちゃん(右)を紹介してもらいました

d0218021_2154113.jpg



22才の時に地元豊岡に帰ってきて約四半世紀

無農薬のお米や野菜を作り続けてきた寺ちゃんは
柔らかい笑顔が素敵な癒し系

そんな寺ちゃんの納豆は、しっかり大粒な豆の
味がするハードコアネバネバ系

共通するのは後にひく味


また食べたい

また会いたい


これはあやからネバ

ということでvegewon foodsでも
お世話になりたいと思います

見かけたらぜひ手にとってみてください


やはり作り手さんと直接話をするのは
とっても大事ですね

再確認した1日でした


Dスケ
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by vege-won | 2012-05-14 02:35 | ブログ
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