MENU
    
    

    
    
    

    
    
    

    
    
    

    
    
    
    
今月の営業日
    

ベジタボーテーボーvol.4
d0218021_3123623.jpg


季節はすっかり春。

篠山の桜のつぼみは待ち切れずに
今にも顔を出しそうです。

ちょっと外へ出かけたくなるこの季節、

週替わりでspecialな料理人が登場する
期間限定食堂がべジワンフーズでオープンします!!

お店の裏山に広がる王地山公園は桜の名所で温泉も。

河原町通りでは「春のれん」というお祭り期間中で
ご近所にも魅力的なイベントが盛り沢山。

桜と新緑に彩られた町歩きでお腹を空かせたら、
その日にしか食べられない特別なランチを。



▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽


ベジタボーテーボー vol.4

◆場所:VEGEWON FOODS
     〒669-2325 篠山市河原町93-2

◆時間:11:00~売り切れ次第終了
     (18:00閉店)

◆お代:各日とも1,000円前後のランチメニューが
    食べられる予定です

○1st  4月14日(日) トアル食堂 終了
○2nd   4月21日(日) ワニ料理店(音楽liveアリ) 終了
○3rd  4月27日(土) 天然酵母パンの店 パパゲーナ 終了
○4th  5月 3日(金) 旅のごはんや 終了
○5th   5月 5日(日) ひとはな亭

※下記のお店紹介に掲載している料理写真はご本人達が作った
  過去の料理です。本イベントのメニューは確定次第
 べジワンfacebookページにアップしていきますのでお間違えなく。

※各日ともに予約は不要ですが、
  事前予約も可能です。

◆予約
  mail : vegewon2011@gmail.com
  TEL : 079-506-3189(店主:ナカハラ)

※過去のベジテボはコチラ → vol.1 vol.2 vol.3


▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽


○1st 4月14日(日) トアル食堂

d0218021_3142058.jpg


2011年の年末、たくさんの人に惜しまれながらも閉店した
大阪中津の人気店「トアル食堂」が篠山で1dayオープン。

料理人ハマちゃんの気持ちの良い人柄もそのままに、
篠山にありそうでない「きちんとごはんが食べられるお店」
として地元の食材を使って腕をふるってくれます。

d0218021_23402413.jpg

photo by mahou no paretto

「なんでもない、とある日の昼食。
いつもどおりでいれることがしあわせ。」


▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽


○2nd 4月21日(日) ワニ料理店 (音楽liveアリ)

生まれついての料理人「流れ板トニー」の繰り出す無国籍な
自然食ベジ料理に、「無重力ギターワノ」の即興演奏がパイ生地
の様に何層にも重なってあたたかく包み込みます。

美味しいごはんと気持ちがイイ音楽の日。
五感のすべてに訴えかける料理店で、時間を忘れる時間を。

※ギター演奏は12時~と15時~の2回程で予定しています
 演奏中もお店は自由に出入り可能なのでお好きな時間にどうぞ。

d0218021_4441348.jpg

◆料理:toni(トニー)
フードアーティスト、主に関西圏で料理教室やケータリングを行う。
カリフォルニア州認定クライシスカウンセラーでもあり、
ジャンベ瞑想サークル「ココモン・クラブ」としてもジャンベを叩く
1時間の瞑想とヒーリング・フードのワークショップを行っている。
料理のネーミングセンス含め、レシピブログも注目。

d0218021_065738.jpg

Toni's vegan lunch for workshop in July 4th, 2009.


d0218021_124022100.jpg

◆音楽:wa-no(ワノ)
ギターによるインプロヴァイゼーション(即興演奏)を得意とし、
ループマシンやエフェクターを駆使して、特定のジャンルに
捉われない音で、聴く人の記憶や感情に訴えかける

音源はコチラ


▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽


○3rd 4月27日(土) 天然酵母パンの店 パパゲーナ

福島県にて14年間天然酵母のパン屋を営んでいたパパゲーナは
福島第一原発事故が原因で閉店。店主の橋本敬子さんは篠山へ
移住して新たな一歩を踏み出しています。

d0218021_0371550.jpg


再びパン屋を開くことはないと言っていた敬子さんにお願いして、
篠山で1日限りのパパゲーナ復活です。

美味しいパンのお買い物はもちろん、ボリュームたっぷりの
サンドイッチやトーストなどもランチで食べられる予定です。

d0218021_317147.jpg


敬子さんお気に入りのチーズも用意していますので
Golden Weekのスタートにワインで乾杯しましょー!!


▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽


○4th 5月3日(金) 旅のごはんや

この春に篠山へ移住したばかりの「よっしん」は、
大阪難波の焼酎居酒屋「ととや」の元店主。
2011年に惜しまれながらも9年間の営業を終え、
現在はアジア屋台料理家としてイベント出店や
ワークショップ、雑貨販売など活動の幅を広げています。
3児の母でもあり、赤ちゃん背負って腕をふるうBig Mama。

d0218021_1002170.jpg


移住してお店に遊びに来てくれた時に、
盛り上がってテーボー飛び入り参加が決まりました。

料理はお得意タイ料理!
篠山産のフレッシュなパクチーも登場予定です。

d0218021_1065199.jpg


よっしんの絶対食べたいタイ料理!!

当日はタイのビール、「シンハー」も
用意する予定です。

爽やかな新緑の季節に
ピリ辛タイ料理と冷たいシンハーで乾杯!

嗚呼、楽しみ。


▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

○4th 5月 5日(日) ひとはな亭

昨年11月に沖縄から篠山へ移住した神谷家。
沖縄では玄米菜食のお弁当屋さんを営んでいたそうです。

まごわやさしい食」をキーワードにその土地にある
旬な食材を使って、毎日食べられる普段着の食事を
つくる「ひとはな亭」。

d0218021_3173439.jpg


元板前で日本食をベースに沖縄料理とマクロビオティックを
掛け合わせるハイブリッド板長は、ワイルドな見た目とは裏腹に
やさしい味の創作料理を提案します。

d0218021_112055.jpg


どうやら気持ちはすっかり沖縄の日常に連れていかれる
メニューになりそうです。奥さんのつくるお菓子もお楽しみ。

シカマンケヨー!


▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽


各日程の内容に追加や、変更があった場合、
facebookページやブログでお知らせします。

お楽しみな春の1ヶ月。
いろんな人が関わってくれることを期待しています。
飛び入り参加の企画もあるとかないとか。

とにかく気持ちのイイ季節
皆さん一緒に遊びましょー!


VEGEWON FOODS店主
[PR]
by vege-won | 2013-03-27 08:13 | ブログ
<< 定休日変更と4月のお知らせ スタート >>



    
facebook page
    

    
EVENT
    

    
次回開催
    
未定
    
    

    
次回開催
    
未定
    
    
    
    
    
    
以前の記事
2015年 04月
2014年 12月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
more...
検索
その他のジャンル